来自 整形价格 2020-02-15 19:54 的文章
当前位置: 湖州市果蔬美容有限公司 > 整形价格 > 正文

护肤霜的成分是什么?各成分作用是什么?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1、单硬脂酸甘油:别名,单甘油酯。白色蜡状薄片或珠粒固体,在化妆品及医药膏剂中用作乳化剂,使膏体细腻,滑润。

  3、羊毛脂:自羊毛中取得之动物性脂类,呈黄色,其成份包含胆固醇、酯及脂肪酸,对皮肤有滋润效果,附着性佳。

  4、甘油:柔软、保湿、卸妆溶剂及润滑剂,用于肌肤时,绝不可直接使用未经稀释的甘油,会造成反效果。

  6、柠檬汁:柠檬皮可萃取精油,用于香水,或用于芳香疗法中,具有收敛作用,能舒缓不适、提神、消除疲劳。

  7、维生素c和维生素e:具有强抗氧化,美白肤色、淡化色斑,增强美白作用的靶向和精准度等作用。

  抛弃了防晒霜一贯给人的油腻担心,其宣传语为“没有丝毫黏腻而清爽的使用感”。能有效防止紫外线UV-AB全波段,给予皮肤最坚强保护的防晒霜。专业收缩毛孔防晒霜SPF35PA++纯天然无油配方,安全防晒的同时收缩毛孔。

  清爽的夏季,防晒而不再被油油的防晒霜困扰针对粗大的毛孔有神奇的效果,天然植物成分,绝对不含酒精。含有清爽性凉的植物萃取物,如甘草、绿茶、柠檬等,性质非常温和,无刺激性,无油,适合易出油皮肤和问题皮肤。

  选用疏水性强、润滑涂展性好、能抗高寒气流的聚甲基硅氧烷为主要基质,壬基酚聚氧乙烯醚(OP)为主要乳化剂,附加其他多种防晒护肤成分制得O/W型高原护肤霜。抗紫外线实验采用氯丙嗪在光照下发生光毒反应模型,从光毒反应的减轻程度反映霜剂抗紫外线作用的强弱。

  1、保湿成分:甘油,维他命B5,维他命E,乳酸,矿脂,海藻提取物,丙二醇,聚乙二醇,透明质酸(玻尿酸),荷荷芭油,氨基酸,水解胶原蛋白,天然保湿因子NMF,卵磷脂,神经酰胺,胆固醇,硬脂酸酯,豆蔻酸酯,棕榈酸酯,甘油酸酯,山梨醇,尿素,羟基酸和糖类等,不饱和亚油酸,亚麻酸,花生四烯酸,各种维生素等,各种植物油脂。

  2、美白成分:维他命B3,维他命C,果酸,曲酸,乳酸,鞣花酸,熊果苷,甘草、桑树的提取物,氨基酸多肽,VC及其衍生物、水杨酸及其衍生物、凝血酸、VB3、甘草黄酮、光苷草定,芦荟,樱桃,柠檬。

  3、抗皱成分:维他命A,维他命C,维他命E,胶原蛋白,弹力蛋白, 植物胎盘素,六元胜肽,透明质酸(玻尿酸),氨基酸多肽(胜肽),石榴多酚,辅酶Q10,虾青素,原花青素,葡萄籽,橄榄叶,石榴,绿茶,白茶。还有中草药的人参,银杏,灵芝等。

  1、维生素c和维生素e:具有强抗氧化,美白肤色、淡化色斑,增强美白作用的靶向和精准度等作用。

  5、尼克酰胺:具有抗氧化和抗炎症,帮助细胞恢复能量,起到整体亮白肤色的作用。

  7、果酸:在去除过度角化的角质层后,刺激新细胞的生长,同时有助于去除脸部细纹,淡化表皮色素,使皮肤变得更柔软、白皙、光滑且富有弹性。

  8、芦荟:对晒后的皮肤有很好的护理作用,减轻紫外线刺激而带来的皮肤黑化。

  10、内皮素桔抗剂:内皮素桔抗剂进入皮肤,可以和黑色素细胞膜的受体结合,使内皮素失去作用。

  护肤品即保护皮肤的化妆品,护肤化妆品在洗净的肤上涂抹,使其形成均匀的薄膜,该膜可持续地对皮肤进行渗透,给皮肤补充水分和脂质,并防止皮肤角质层水分的挥发,对皮肤实施护理。

  护肤化妆品的主要作用为养颜美容、给皮肤补充水分、以保持皮肤中水分的含量和皮肤保湿机构的正常运行,从而恢复和保持皮肤的滋润和弹性,维持皮肤健康,延缓皮肤老化。护肤品主要包括乳剂类、水剂类、气溶胶类护肤化妆品。

  乳剂类护肤品乳剂类即乳状类,只是乳剂类稠度较高,常称乳化体。现代乳剂类化妆品,已不再以乳化类型为O/W型的雪花膏和W/O 型的冷霜,而是根据制品的用途或性能分为各种膏霜和乳液,半固体的称为膏霜;流体的称为乳液或奶液,每种制品都可根据需要制成O/ W 型或W/O型。

  乳剂类护肤品保湿作用强还含脂量较丰富,特别适用于皮肤干涩、缺水、缺脂等干性皮肤的人使用,但油性皮肤或有粉刺性皮肤的人,切不可用油质乳剂类护肤品;秋冬季节,由于寒冷干燥,皮肤血管收缩,代谢低下,皮肤含水、含脂量明显减少,此时护肤品可优先选择应以营养皮肤、增加皮肤含脂、含水量、柔润皮肤为目的乳剂护肤品,如含脂较多的冷霜、乳剂、油膏等。

  水剂类护肤品通常是在用洗面剂等洗净黏于皮肤上的污垢后, 为给皮肤的角质层补充水分及保湿成分,使皮肤柔软,调整皮肤生理作用目的而使用的化妆品。按其使用目的和功能可为如下几类:柔软性化妆水、收敛性化妆水、洗净用化妆水、须后水、痱子水等。

  油性皮肤的人宜使用控油护肤产品,在洗脸净面后可选择含有收敛成分的化妆水,然后外用油脂含量较少的水剂或霜剂;处于青春期的人、特别是男性皮脂分泌旺盛,且常用痤疮、粉刺、毛囊炎等问题,宜优先选用水剂类护肤品;春夏季节,皮肤新陈代谢旺盛,皮脂腺、汗腺分泌增强,宜优先选择不含油脂的水剂类护肤品。

  气溶胶类护肤品是一类较新的化妆品,凝胶分水性凝胶和油性凝胶。水性凝胶含水分较多,可补充皮肤水分,具有保湿及滑爽的效果,适用于油性皮肤和夏季使用,且使用后皮肤感觉滑爽,无油腻。油性凝胶含油分较多,对皮肤有滋润、保湿作用,适用于干性皮肤和冬天使用。

  气溶胶类护肤品品种相对较少,但针对皮肤的一些特定护理是一个非常的选择,特别是在缓解皮肤痤疮、粉刺,去除鼻部黑头,清除老化角质等皮肤问题具有良好的功效。

  展开全部保湿成分:甘油,维他命B5,维他命E,乳酸,矿脂,海藻提取物,丙二醇,聚乙二醇,透明质酸(玻尿酸),荷荷芭油,氨基酸,水解胶原蛋白,天然保湿因子NMF,卵磷脂,神经酰胺,胆固醇,硬脂酸酯,豆蔻酸酯,棕榈酸酯,甘油酸酯,山梨醇,尿素,羟基酸和糖类等,不饱和亚油酸,亚麻酸,花生四烯酸,各种维生素等,各种植物油脂。

  美白成分:维他命B3,维他命C,果酸,曲酸,乳酸,鞣花酸,熊果苷,甘草、桑树的提取物,氨基酸多肽,VC及其衍生物、水杨酸及其衍生物、凝血酸、VB3、甘草黄酮、光苷草定,芦荟,樱桃,柠檬。

  抗皱成分:维他命A,维他命C,维他命E,胶原蛋白,弹力蛋白, 植物胎盘素,六元胜肽,透明质酸(玻尿酸),氨基酸多肽(胜肽),石榴多酚,辅酶Q10,虾青素,原花青素,葡萄籽,橄榄叶,石榴,绿茶,白茶。还有中草药的人参,银杏,灵芝等。

  含有几个氨基酸就叫做几胜肽,二胜肽可激发胶原蛋白生成;四胜肽可促进眼周微细血管的血液循环;六胜肽能抑制神经传导,放松表情纹、淡化皱纹,被称为“肉类毒杆菌素”。属于寡胜肽的5胜肽,更具显著除皱功效;九胜肽具有美白作用。

  辅酶Q10是存在于人体细胞内,为细胞活动提供动力的一种辅酶,大量存在于肌肤表皮层细胞中。皱纹的增加、皮肤的老化都与辅酶Q10含量密切相关。辅酶Q10含量越低,皮肤越易老化,面部的皱纹也越多。随着年龄的增加,皮肤胶原蛋白抵御紫外线等氧化刺激物损伤的能力下降,而辅酶Q10的抗氧化功能是维生素E的40倍。同时辅酶Q10还能帮助胶原蛋白的合成,让喝进去的胶原蛋白更容易转换成身体所需要的胶质,有效地防止皮肤衰老,减少皱纹生成和加深,并提高皮肤的光泽与弹性。

  它是从苹果中提取的抗氧化剂,当根皮素和维他命C阿魏酸结合后,就能渗透进皮肤,阻碍色斑和皱纹的形成,达到抗衰老的效果。

  这种蛋白质酶可修护细胞损害,加强胶原蛋白的生成,是唯一被证明在实验室中能延长细胞寿命的成分。

  这是目前所知最好的抗自由基成分之一,它水脂兼溶的特性能够高效渗透,在细胞的任何部位对抗自由基的侵害。

  它可以推进各种酶告诉运转,修护细胞的DNA,并减缓色素细胞在皮肤表皮的聚集。

  维生素A进入皮肤内转化为A酸,能抗炎症,促进胶原再生,逆转光老化现象,抑制黑色素产生。因A酸刺激性较大,多用其温和衍生物:A醛和A醇。

  维生素C常被人当做 抗老化的圣品,。胶原蛋白是一种细胞与细胞间的结合物质,有助于皮肤、肌肉、骨骼、韧带、牙齿釉质之结缔组织的形成。维生素C除了是胶原蛋白制造过程中所必需的辅因子,亦是构成胶原蛋白的要素,所以维生素 C 可以促进伤口愈合、烧伤复原及增加对受伤及感染等压力的抵御能力。

  羊胎素是从黑绵羊母体5月大的活体胚胎细胞中不断提纯的一种活性单一物质,通过注射到人体中迅速到达皮下组织,刺激细胞分裂,加速人体新陈代谢,使得内分泌平衡,人体整个机能年轻化。遗憾的是羊胎素的提纯技术只有瑞士才掌握,只能到瑞士注射羊胎素,而且价格低则几十万,高则上百万,确实不是一般人能消费得起,只会是部分人的奢侈品。但安全性和效果和却是毋庸置疑,毕竟羊胎素存在和临床应用已经有近百年的历史。

  功效:具有强抗氧化,美白肤色、淡化色斑,增强美白作用的靶向和精准度等作用。

  功效:提炼自水果的一种酸,其中又以提炼自甘蔗的甘醇酸效果最佳,目前最常被使用。作用乃在去除过度角化的角质层后,刺激新细胞的生长,同时有助于去除脸部细纹,淡化表皮色素,使皮肤变得更柔软、白皙、光滑且富有弹性。

  功效:芦荟用在美白产品中是因为它对晒后的皮肤有很好的护理作用,减轻紫外线刺激而带来的皮肤黑化。芦荟是上世纪90年代发掘出的令人惊喜的美容植物,几乎是全能的——保湿、防晒、祛斑、除皱、美白、防衰老,甚至护发。据说使用鲜芦荟汁是埃及女王克娄巴特拉的驻颜秘方。

  功效:从甘草的根中提取而来,一般添加在日晒后的护理产品中,用来消除强烈日晒后皮肤上的细微炎症。甘草提取物安全性很好。桑树提取物是由法国人开发出来的最新的美白成分白成分,作用温和有效。

  功效:内皮素桔抗剂进入皮肤,可以和黑色素细胞膜的受体结合,使内皮素失去作用。内皮素桔抗剂是一种很新的原料,代表了当今美白技术的最新水平。

  其实很多美白成分中一些也是有感光作用的,稍微使用不好的线W美白在线提示:柑桔类vc,熊果苷是感光的美白成分,白天不要用容易起色斑,最好晚上清洁肌肤后使用。而且白天用这些成分的美白产品的时候一定要用防晒哦。

  新鲜樱桃含糖、蛋白质、β胡萝卜素、铁等丰富的营养。铁质可以让人气色红润,而β胡萝卜素及维生素c可都是美白肌肤一定要多补充的,多吃樱桃可以让肌肤真正细腻、有弹性。

  荔枝含有糖、蛋白质、果胶、维生素c、磷、铁等。维生素c及铁都是让人拥有白里透红气色的营养,不过吃荔枝容易上火,所以火气大,容易长痘痘的美眉要适可而止,不要过量。

  番石榴也是多吃多美白的水果,它含有维生素c、果糖、葡萄糖等营养,光是维生素c就是其他水果的好几倍,爱美的美眉可以多吃。

  补水,美白,晒后修复蛋白、抗皱、常吃西瓜还有助于消化,促进新陈代谢,滋养身体。

  草莓营养丰富,含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质。此外,它还含有多种维生素,尤其是维生素c含量非常丰富.可以美白,净化毛孔。

  无论什么种类的化妆品,都是由各种化学成分构成,而这些化学成分中,有些就潜藏着侵扰肌肤的有害物质,这些化学成分对肌肤都具有直接刺激性,可能导致肌肤敏感、色素沉着、痤疮等,更有甚者,还有可能危害身体健康,甚至致癌,所以我们必须对这类成分有一个清楚的认知,以防伤害的发生。

  酒精有两个致命弱点,让我们不能长期大面积使用。其一,酒精极易挥发,而且在挥发之时还会带走皮肤上的水分,使皮肤干燥。其二,浓度较高的酒精分解能力很强,在分解面部油脂的同时,也会破坏皮肤自有的水质膜,使皮肤变得脆弱敏感,甚至使角质蛋白变性。所以,干燥季节使用含酒精的护肤品一定要特别注意。

  初次使用含有水杨酸的产品,感觉皮肤就像剥乐壳的鸡蛋,又嫩又滑,其实道理很简单,水杨酸具有清除老化角质的作用。但是,角质细胞28天更新一次,过度去除角质层,皮肤的防御力会变差,可能发生红斑、搔痒、刺痛或过敏现象,所以使用水杨酸需要谨慎,最好避免接触眼、脸、生殖器官及黏膜。也有少数人会发生对水杨酸过敏的症状,就不适宜使用任何浓度的水杨酸。

  果酸主要是用酸来使你的皮肤变薄,从而起到立杆见影的美白和去角质效果。虽然在使用的时候效果很明显,但不久后您就会发现皮肤变得又薄又敏感,认真看甚至看到皮肤下的毛细血管。而且果酸感光性很强,早上用皮肤特别容易晒黑。

  汞及其化合物为化妆品成分中禁用的化学物质,但常被一些不正规的小型化妆品作坊添加到增白、美白和祛斑的产品中。如果长期使用此类产品,汞及其化合物都可以穿过皮肤的屏障进入机体所有的器官和组织,对身体造成伤害,尤其是对肾脏、肝脏和脾脏的伤害最大,从而破坏酶系统的活性,使蛋白凝固,组织坏死,产生易疲劳、乏力、嗜睡、淡漠、情绪不稳、头痛、头晕、震颤等症状,同时还会伴有血红蛋白含量及红细胞、白细胞数降低,肝脏受损等,此外还有末梢感觉减退、视野向心性缩小、听力障碍及共济性运动失调等等。

  砷及其化合物被认为是致癌物质,长期使用含砷高的化妆品可引起皮炎、色素沉积等皮肤病,最终导致皮肤癌。砷及其化合物中毒主要表现为末梢神经炎症,如四肢疼痛、行走困难、肌肉萎缩、头发变脆易脱落,皮肤色素高度沉着,甚至有可能转变成皮肤癌。

  铅及其化合物通常被添加到染发剂中,按照国家规定,染发制品中铅的含量必需小于0.6%(Pb计),否则会产生毒副作用。铅及其化合物通过皮肤吸收,有可能危害人体健康,特别会影响到造血系统、神经系统、肾脏、胃肠道、生殖系统、心血管、免疫与内分泌系统等,对于孕妇,还有可能影响胎儿的健康。

  化妆品中常用的锌化合物,其原料闪锌矿常含有镉,为此,作为杂质成分,在化妆品中含量不得超过40mg/kg。金属镉的毒性很小,但镉化合物属剧毒,尤其是镉的氧化物。镉及其化合物主要对是心脏、肝脏、肾脏、骨骼肌及骨组织有损害,还有可能诱发高血压、心脏扩张、早产儿死亡和肺癌。

  油脂是油和脂的总称,油脂包括植物性油脂和动物性油脂。油脂主要成分为脂肪酸和甘油组成的脂肪酸甘油酯。

  干性油如:亚麻仁油、葵花籽油;半干性油如棉籽油、大豆油、芝麻油;不干性油指的象橄榄油、椰子油、蓖麻油等。

  用于化妆品的油脂多为半干性油,干性油几乎不用于化妆品原料。常用的油脂有:橄榄油、椰子油、蓖麻油、棉籽油、大豆油、芝麻油、杏仁油、花生油、玉米油、米糠油、茶籽油、沙棘油、鳄梨油、石栗子油、欧洲坚果油、胡桃油、可可油等。

  动物性油脂用于化妆品的有水貂油、蛋黄油、羊毛脂油、卵磷脂等。动物性油脂一般包括高度不饱和脂肪酸和脂肪酸,他们和植物性油脂相比,其色泽、气味等较差,在具体使用时应注意防腐问题。

  【水貂油】具有较好的亲和性,易被皮肤吸收,用后滑爽而不腻,性能优异,故在化妆品中得到广泛应用,如营养霜、润肤霜、发油、洗发水、唇膏及防晒霜化妆品等。蛋黄油含油脂、磷脂、卵磷脂以及维生素A、D、E等,可作唇膏类化妆品的油脂原料。

  【羊毛脂油】对皮肤亲和性、渗透性、扩散性较好,润滑柔软性好,易被皮肤吸收,对皮肤安全无刺激;主要作用于无水油膏、乳液、发油以及浴油等。

  【卵磷脂】是从蛋黄、大豆和谷物中提取的,具有乳化、抗氧化、滋润皮肤的功效,是一种良好的天然乳化剂,常使用于润肤膏霜和油中。

  蜡类是高碳脂肪酸和高碳脂肪醇构成的酯。这种酯在化妆品中起到稳定性、调节黏稠度、减少油腻感等作用。主要应用于化妆品的蜡类有:棕榈蜡、小烛树蜡、霍霍巴蜡、木蜡、羊毛酯、蜂蜡等。

  棕榈蜡精致产品为白色或淡黄色脆硬固体,具有愉悦的气味。主要成分为蜡酸蜂花醇酯和蜡酸蜡酯。在化妆品中主要提高蜡酯的熔点,增加硬度、韧性和光泽,也有降低粘性、塑性和结晶的倾向。主要用于唇膏、睫毛膏、脱毛蜡等制品。

  小烛树蜡是一种淡黄色半透明或者不透明的固体。精致产品有光泽和芳香气味,略带黏性。主要成分为碳水化合物、蜡酯、高级脂肪酸、高级醇等。应用于唇膏等淀状化妆品中。

  霍霍巴蜡是一种透明无臭的浅黄液体。主要为十二碳以上脂肪酸和脂肪醇构成的蜡酯。其特点不易氧化和酸败,无毒、无刺激,易于被皮肤吸收以及具有良好的保湿等作用。因此,广泛应用于润肤膏、面霜、香波、头发调理剂、唇膏、指甲油、婴儿护肤用品以及清洁剂等用品。

  木蜡又叫日本蜡,为淡奶色蜡状物,具有酸涩气味,不硬,具有韧性、可延展和黏性。其主要成分为棕榈酸的甘油三酯,为植物性脂肪或高熔性脂肪。易于与蜂蜡、可可脂和其它甘油三酯配伍,易被碱皂化形成乳液。用于乳液和膏霜类化妆品中。

  蜂蜡又叫蜜蜡,它具有熔点高的特点,因此自古为冷霜原料,还是制造发蜡、胭脂、唇膏、眼影棒、睫毛膏等美容修饰类化妆品的原料。此外,它具有抗细菌、真菌、愈合创伤的功能,还用在香波、洗发剂、高效去头屑洗发剂等。

  羊毛酯是羊的皮质腺分泌物,该产品为黄色半透明油性的粘稠软膏状半固体。有有水以及无水之分。主要成分为各种脂肪酸与脂肪醇的脂,属于熔点蜡。它具有较好的乳化、润湿和渗透作用。具有柔软皮肤、防止脱脂和防止皮肤皲裂的功能,可以和多种原料配伍,是一种良好的化妆品原料。广泛用于护肤膏霜、防晒制品以及护发酯品种,也用于香皂、唇膏等美容化妆品中。

  烃是指来源于天然的矿物精加工而得到的一类碳水化合物。它们的沸点高,多在 300℃以上,无动植物油脂的皂化价与酸价。按着其性质和结构,可分为脂肪烃、脂环烃和芳香烃三大类。在化妆品中,主要是其溶剂作用,用来防止皮肤表面水分的蒸发,提高化妆品的保湿效果。通常用于化妆品的烃类有液体石蜡、固体石蜡、微晶石蜡、地蜡、凡士林等。

  液体石蜡又叫白油或者蜡油。是一种无色透明、无味、无臭的黏稠液体。广泛用在发油、发蜡、发乳、雪花膏、冷霜、剃须膏等化妆品中。

  凡士林又称矿物脂,为白色和淡黄色均匀膏状物。主要为C16-C32高碳烷烃和高碳烯烃的混合物。具有无味、无臭、化学惰性好、粘附性好、价格低廉、亲油性和高密度等特点。用于护肤膏霜、发用类、美容修饰类等化妆品,如:清洁霜、美容霜、发蜡、唇膏、眼影膏、睫毛膏以及染发膏等。在医药行业还作为软膏基质或者含药物化妆品重要成分。

  固体石蜡由于对皮肤无不良反应,主要作为发蜡、香脂、胭脂膏、唇膏等油脂原料。

  地蜡在化妆品中分为两个等级,一级品熔点在74℃-78℃,主要作为乳液制品的原料;二级品熔点在66℃-68℃,主要作为发蜡等的重要原料。

  指由各种油脂或原料经过加工合成的改性的油脂和蜡,不仅组成和原料油脂相似,保持其优点,但在纯度、物理形状、化学稳定性、微生物稳定性以及对皮肤的刺激性和皮肤吸收性等方面都有明显的改善和提高,因此,已广泛用于各类化妆品中。常用的合成油脂原料有:角鲨烷、羊毛脂衍生物、聚硅氧烷、脂肪酸、脂肪醇、脂肪酸脂等。

  角鲨烷为深海纹鲨鱼肝油中取得的角鲨烯加氢反应制得,为无色透明、无味、无臭、无毒的油状液体,主要成分为肉豆蔻酸、肉豆蔻脂、角鲨烯、角鲨烷等。角鲨烷具有良好的渗透性、润滑性和安全性,常常被用于各类膏霜类、乳液、化妆水、口红、护发素、眼线膏等高级化妆品中。

  羊毛酯衍生物为一系列羊毛酯的衍生物。包括:羊毛醇、羊毛脂酸、纯羊毛蜡、乙酸化羊毛蜡、乙酰化羊毛醇、聚氧乙烯氢化羊毛脂等。羊毛醇为淡黄色至浅棕色蜡状固体,略有气味,不溶于水,比羊毛脂要好,广泛用于各类化妆品中,如婴儿制品、干性皮肤护肤品、膏霜、乳液等。羊毛脂酸对皮肤具有良好的滋润作用,常用于剃须膏。纯羊毛蜡有较好的稳定性,易于吸收,润肤较好,故此,主要用于乳化制品,如膏霜和油膏。乙酰化羊毛蜡性能温和,安全可靠,再乳液、膏霜类护肤产品和防晒化妆品中产品常常使用,与矿物油混合,用于婴儿油、浴液、唇膏、发油和发胶等化妆品。聚氧乙烯氢化羊毛脂是氢化羊毛脂与环氧乙烷加成反应制得的乳白色带微气味的蜡状固体。稳定性高,吸水性好,适于烫发剂、双氧水油膏等,还用于唇膏、护发素和各种膏霜及其乳液制品。

  聚硅氧烷又称硅油或硅酮。它与其衍生物是化妆品的一种优质的原料,具有生理惰性和良好的化学稳定性,无臭、无毒,对皮肤无刺激性,有良好的护肤功能。具有润滑性能,抗紫外线辐射作用,透气性好,对香精香料有缓释放作用,抗静电好,具有明显的防尘功能;稳定性高,不影响与其它成分匹配。常用的有聚二甲基硅氧烷、聚甲基苯基硅氧烷、环状聚硅氧烷等。聚二甲基硅氧烷由于具有较好的柔软性,在化妆品中常取代传统的油性原料,如石蜡、凡士林等来制造化妆品,如膏霜类、乳液、唇膏、眼影膏、睫毛膏、香波等。聚甲基苯基硅氧烷为无色或浅黄色透明液体,对皮肤渗透性好,用后肤感良好,可增加皮肤的柔软性,加深头发的颜色,保持自然光泽,常用在高级护肤制品以及美容化妆品中。环状聚硅氧烷黏稠度低,挥发性好,主要用于化妆品中,如膏霜类、乳液、浴油、香波、古龙水、棒状化妆品,拟汗产品等。

  作为化妆品原料的脂肪酸有多种,如月桂酸、肉豆蔻酸、棕榈酸、硬脂酸、异硬脂酸、油脂等。脂肪酸为化妆品的原料,主要和氢氧化钾或三乙醇胺等合并作用,生成肥皂作为乳化剂。月桂酸又叫十二烷酸,为白色结晶蜡状固体,在化妆品中,一般将月桂酸和氢氧化钠、氢氧化钾或三乙醇胺中和生成肥皂,作为制造化妆品的乳化剂和分散剂,它起泡性好,泡沫稳定,主要用于香波、洗面奶及剃须膏等制品。肉豆蔻酸和月桂酸应用范围一样,主要用在洗面奶及剃须膏的原料。棕榈酸为膏霜类、乳液、表面活性剂、油脂的原料。硬脂酸、油脂是膏霜类、发乳、化妆水和唇膏以及表面活性剂的原料。

  脂肪醇作为油脂原料,主要为C12-C18的高级脂肪醇,如月桂醇、鲸醇、硬脂醇等作为保湿剂;丙二醇、丙三醇、山梨醇等可以作为黏度剂、降低剂、定性剂和香料的溶剂在化妆品中使用。月桂醇很少直接用在化妆品中,多用作表面活性剂;鲸醇作为膏霜、乳液的基本油脂原料,广泛应用于化妆品中。硬脂醇是制备膏霜、乳液的基本原料,与十六醇匹配使用于唇膏产品的生产。

  脂肪酸脂多为高级脂肪酸与低分子量的一元醇脂化生成。其特点与油脂有互溶性,且黏度低,延展性好,对皮肤渗透性好,在化妆品中应用较广。硬脂酸丁酯是指甲油、唇膏的原料;肉豆蔻酸异丙酯、棕榈酸异丙酯可用在护发、护肤以及美容化妆品中;硬脂酸异辛酯主要用在膏霜制品中。

  粉质原料主要用于粉末状化妆品,爽身粉、香粉、粉饼、唇膏、胭脂以及眼影等原料。在化妆品中主要起到遮盖、滑爽、附着、吸收、延展作用;常用在化妆品中的原料有无机粉质原料、有机粉质原料以及其它粉质原料。

  这些原料一般均含有对皮肤有毒性作用的重金属,应用时,重金属含量不得超过国家化妆品卫生规范规定的含量。

  化妆品中使用的无机粉质原料有:滑石粉、高岭土、膨润土、碳酸钙、碳酸镁、钛白粉、辛白粉、硅藻土等。

  滑石粉为天然硅酸盐,主要成分为含水硅酸镁。特性为色白、滑爽、柔软,对皮肤不发生任何化学反应,主要用作爽身粉、香粉、粉饼、胭脂等各种粉类的化妆品的重要原料。

  高岭土又叫白陶土,主要成分为含水硅酸铝,为白色或淡黄色细粉,对皮肤的黏附性能好,有抑制皮脂及吸汗的性能,在化妆品中与滑石粉配合使用,有缓解消除滑石粉光泽的作用,主要用作粉条、眼影、爽身粉、香粉、粉饼、胭脂等各种粉类的化妆品的重要原料。

  为无臭、无味、白色、无定形微粒细粉末,具有较强的遮盖力,对紫外线透过率较低,因此,应用于防晒化妆品中,也用于粉条、眼影、爽身粉、香粉、粉饼、胭脂等各种粉类的化妆品的重要遮盖剂。

  有机粉质原料有硬脂酸锌、硬脂酸镁、聚乙烯粉、纤维素微珠、聚苯乙烯粉等,主要用于爽身粉、香粉、粉饼、胭脂等各种粉类的化妆品中作吸附剂。

  其它粉质原料主要有:尿素甲醛泡沫、微结晶纤维素、混合细粉、丝粉以及表面处理细粉。

  胶质原料是水溶性的高分子化合物,它在水中能膨胀成胶体,应用于化妆品中会产生多种功能,可使固体粉质原料黏和成型,作为胶合剂,对乳状液或悬状剂起到乳滑作用,作为乳化剂,此外还具有增稠或凝胶化作用。

  1、芦荟:对晒后的皮肤有很好的护理作用,减轻由于紫外线的刺激而带来的皮肤黑化。保湿、防晒、祛斑、除皱、美白、防衰老,甚至护发;

  2、甘菊:甘菊含有大量的甘菊环。主要成分是从花头(花瓣及花蕊)中萃取出来,含有6%—7%的矿物质、三黏类及少量胶质,0.4%--1%的植物精油,另外,亦含有多酚酸、咖啡酸。具有抗发炎、抗过敏及杀菌之效果,对于皮肤之保湿及增加细胞活性、杀菌具有疗效,所以亦适用于过敏性皮肤。在药理学上,甘菊外用,用于治疗风湿痛、结膜炎、伤口及溃疡.

  3、海藻精华:具有三重不可挡的护肤魅力——美白,保湿与吸除脸部过多油脂。

  5、控油分子:能减缓油脂分泌,缩小毛孔,去除多余油脂;特别的滋润调理成份,更保持肌肤的水油平衡,清透不干燥。

  7、鳄梨油:具有较好的润滑性、温和性、乳化性,稳定牲也好,对皮肤的渗透力要比羊毛脂强,故它可作为乳液、膏霜、香波及香皂等的原料,它对炎症、粉刺有一定的疗效.

  8、HA天然保湿因子:又称透明质酸,HA广泛存在于动物组织细胞间质和眼玻璃体中,主要的生理功能是保水和润滑。HA水溶液具有较强的黏弹性和润滑性,涂于皮肤表面,可形成一层保湿透气膜,保持皮肤滋润亮泽。小分子HA能渗透到真皮层,促进血液微循环,有利于皮肤对营养物质的吸收,起到美容抗皱的保健作用。 HA可消除紫外线照射所产生的活性氧自由基,保护皮肤免受其害。HA通过促进表皮细胞的增殖和分化,促进受伤部位皮肤的再生。

  9、甘草:可以抑制酪氨酸酶和多巴色素互变酶的活性,水溶性的甘草酸盐有温和的消炎作用,用来消除强烈日晒后皮肤上的细微炎症。伊百丽美容甘草提取物安全性很好。

  10、熊果甘:可以有效减少黑色素的形成。通过冻结酪氨酸酶的活性,以帮助抑制黑色素的形成,同时有漂白细胞的作用。br

  12、NMF保湿因子:与皮肤天然保湿成分相同,具有吸湿性,可维持肌肤正常含水量。

  15、玻尿酸:高效保湿功能,迅速改善皮肤松弛、促进胶原蛋白再生,阻挡自由基的破坏,提升细胞能量与修复能力。具抗老化、快速美白,淡化脸部黑斑、消除细纹、柔嫩明亮的效果。

  16、海藻素:含丰富的胶原成分及皮肤所需各种氨基酸、微量元素,其分子量小,能快速吸收。植物萃取具调理作用,能改善血液循环,让皮肤更紧实,更具弹性。

  17、水解胶原蛋白:水解胶原蛋白是通过酶解方式,将复杂的螺旋状态的胶原蛋白分子羟化为极易分解的小分子多肽结构,易于人体吸收,生物利用度可大幅度提高。

  18、水解蛋白:有效成份可与肌肤产生相溶性和粘性,有利于营养物质渗透至皮肤中,令肌肤细致光洁,减少皱纹产生,避免皮肤老化。

  19、胶原蛋白:对皮肤有很好的营养性、亲和性、修复性、保湿性的作用。可补充人体流失的胶原蛋白、氨基酸,涵养皮肤水分,提高皮肤密度,修复皮肤组织,使皮肤柔软有弹性,润滑角质层,刺激皮肤微循环,促进皮肤的新陈代谢,使皮肤光滑、亮泽,伊百丽美容减少皱纹。

  21、卵磷脂:卵磷脂可高速皮脂正常分泌,在腺体壁形成乳化状态,不会阻塞毛孔而导致发炎。卵磷脂可使皮肤毛发得到营养滋润,从而让真皮组织充盈,增强表皮的张力,减缓和消除因表皮组织松驰而形成的皱纹,保持肌肤的水分平衡和皮肤组织弹性,充分显示出皮肤动人质感和娇嫩。

  22、神经酰胺:是一种能够保湿、抑制黑色素生成和防止皮肤粗糙的有用物质。

  23、神经酰胺脂质体:神经酰胺脂质体是采用现代生物工程技术,将提取得到的神经酰胺,经脂质体工序而制得的一种纯天然功能性化妆品添加剂。

  展开全部1、鲨鱼烷对肌肤无刺激性,能在皮质中形成一层透气的肌肤保护膜,保障肌肤的水分储存,一方面抵御环境的不良影响,另一方面也防止肌肤水分散。

本文由湖州市果蔬美容有限公司发布于整形价格,转载请注明出处:护肤霜的成分是什么?各成分作用是什么?

关键词: 伊百丽美容